Cinnamon rolls
Dolci alla cannella, morbidi e profumati, con un cuore speziato che scalda i sensi e ti porta a viaggiare con la mente verso i meravigliosi paesi scandinavi.
Ingredienti 15-16 rolls:
- Per l’impasto :
- 500 gr di farina “0” o Manitoba
- 1 panetto di lievito di birra fresco
- 250 ml di latte tiepido
- 40 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 80 gr di burro fuso
- 1 uovo sbattuto
- Per la farcia:
- 80 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- 100 gr di zucchero di canna
- Per la glassa:
- 125 gr di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua
Procedimento:
Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde e fate freddare.
Intiepidite leggermente il latte e in 50 gr tolti dal totale sciogliete il lievito di birra.


Versatelo poi in una ciotola insieme al rimanente latte e unite anche il burro freddo.
Aggiungete qualche manciata di farina, il sale e cominciate a mescolare .
Sbattete l’uovo, aggiungetene la meta’ e continuate ad impastare con la farina, fino ad avere un composto morbido e compatto.
Mettetelo a riposare coperto per 1 ora circa.






Riprendete l’impasto ben lievitato e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo di circa 1 cm di spessore.


In una ciotolina lavorate il burro morbido con la cannella e lo zucchero e spalmate il preparato sull’impasto steso.
Arrotolate la pasta su sé stessa formando una specie di salsicciotto e poi tagliatelo a fette spesse di egual misure.
Sistemate le girelle di cannella ottenute in una teglia imburrata e infarinata, o coperta con carta forno. Lasciate lievitare i cinnamon rolls per altri 30 minuti, spalmateli delicatamente con l’altra meta’ dell’uovo sbattuto rimasto poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, fino a doratura.






Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua e spalmate o versatela sui cinnamon rolls ancora tiepidi, in modo che si sciolga leggermente.
Conservate i cinnamon rolls in un contenitore chiuso oppure congelateli.







