Cocktail di gamberi
Un’aperitivo classico ma che non tramonta mai.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 600 g di code di gamberi sgusciati
- 6cucchiai di maionese
- 3 cucchiaio di ketchup
- 2 cucchiaio di salsa Worcester
- 1 cucchiaio di rum o cognac
- Insalatina mista
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Sgusciate i gamberi e eliminate il filetto nero sul dorso.
Lessateli per 4/5 minuti in acqua bollente .
Mettete in una ciotola la maionese, il ketchup, la salsa worcester e per finire il rum.
Mescolate bene fino ad ottenere una bella salsa rosata.
Salate leggermente e pepate.
Aggiungete i gamberi cotti, tranne 4 , e mescolate.
Pulite l’insalata, lavatela e tagliatela a listarelle.
Dividete l’insalata in ciotoline singole e aggiungete i gamberi conditi con la salsa rosa.
Aggiungete il gambero messo da parte per guarnire.
Ponete le ciotoline in frigo per 1 oretta prima di servire.