
Straccetti di pollo cremosi ai funghi secchi
Un secondo semplice e veloce da fare.
L’unica accortezza e’ mettere in ammollo i funghi almeno venti minuti prima della preparazione.
Ingredienti per 4 persone :
- 700 gr. petto di pollo tagliato a straccetti
- 20 g Funghi porcini secchi
- 2-3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di brodo
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Procedimento:
Mettete in ammollo in acqua tiepida i funghi secchi e teneteceli per 20 minuti circa oppure per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo riducete a striscioline il petto di pollo.
In una padella fate scaldare 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate cuocere il pollo per 3-4 minuti.
Sciacquate i funghi, strizzateli e tagliateli grossolanamente.
Aggiungeteli agli straccetti e fateli cuocere a fiamma dolce per circa 20/25 minuti, aggiungendo un bicchiere di brodo .
Salate e pepate.
Terminate spolverizzando con una manciata di pangrattato e quando si forma una cremina aggiungete prezzemolo tritato.
Mescolate e servite ben caldi.