
Crostini radicchio e salmone
Un antipasto di pesce veloce, che accosta il sapore amarognolo del radicchio a quello affumicato del salmone.
Ingredienti (per 4 fette di pane):
- 150 gr di salmone affumicato
- 1/2 testa di radicchio rosso
- 4 fette grandi di pane casereccio
- 8 fette sottili di Emmenthal
- olio extra vergine di oliva
- sale
- glassa di aceto
Procedimento
Affettate il radicchio, lavatelo e sbollentatelo per qualche minuto, finché diventa marroncino.
Eliminate l’acqua di cottura e poi scolatelo per bene.
Mettetelo in una padella con poco olio e portate a cottura su fiamma vivace.
Regolate di sale.
In una padella scaldate dell’olio e abbrustolite le fettine di pane , divise in 2, da ambo le parti.
Adagiate sopra ad ogni crostone un ciuffetto di radicchio cotto e una fettina di formaggio.
Infornate a 200° per 2 minuti.
Appena il formaggio comincia a sciogliersi aggiungete il salmone.
Dopo altri 2 minuti spegnete il forno.
Servite i crostoni caldissimi e guarniti con glassa di aceto.