
Danubio salato
Brioche rustica composta di soffici palline ripiene, disposte una di fianco all’altra, che in forno si uniscono.
Ottimo per feste e buffet.
Ingredienti :
Per la pasta:
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di manitoba
- 200 gr di latte + 20 gr per sciogliere il lievito
- 12 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 50 gr di burro
Per il ripieno:
- 100 gr di cotto
- 100 gr di salame
- 1 wurstel grande
- 2 etti di provola
Inoltre:
- 1 tuorlo di uovo
- 2 cucchiai di latte
- Semi di sesamo
Procedimento:
Attivate il lievito in una tazza con 20 gr. di latte tiepido e un cucchiaino di zucchero.
Mescolate bene e mettete da parte.
Setacciate le farine in una ciotola e unite l’uovo sbattuto.
Aggiungete il burro sciolto e tiepido e il lievito attivato.
Poco per volta anche il latte.
Impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Coprite e fate lievitare 3/ 4 ore.
Passato il tempo tagliate a pezzetti gli affettati e il formaggio.
Riprendete l’impasto e ricavate tre filoncini.
Tagliate dei pezzetti di pasta di circa 40 gr l’uno.
Formate con ognuno delle palline che appiatterete fino ad ottenere dei dischetti.
Disponete al centro di ogni dischetto un po’ di ripieno.
Richiudete l’impasto su se stesso e sigillate le palline.
Disponetele leggermente distanziate su una teglia foderata con carta forno e lasciate lievitare per un’ora.
Spennellate con il tuorlo sbattuto con il latte, spolverate con i semi di sesamo e infornate 180° per 35/40 minuti.
Deve essere ben dorato.