
Fettuccine con crema di asparagi e salmone
Un primo cremoso che fonde perfettamente il sapore affumicato del salmone e il sapore deciso dell’asparago.
Ingredienti 4 persone:
- 400 gr di fettuccine senza uova
- 500 gr di asparagi
- 200 g di salmone affumicato
- 150 gr di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavate gli asparagi, togliete la parte bianca finale e lessateli in acqua salata per circa 15 minuti.
Scolateli, tagliate a pezzetti i gambi lasciando però intere le punte.



In un mixer frullate i pezzetti di asparagi con il formaggio, il sale e il pepe, fino a rendere tutto cremoso.


Tagliate il salmone a listarelle e mettetelo a cuocere un paio di minuti in una ampia padella con l’olio.
Aggiungete la crema di asparagi al salmone e mescolate bene.



Cuocete le fettuccine fresche per alcuni minuti e scolatele al dente.
Versatele nella padella con la crema e il salmone e mescolate velocemente.
Se la pasta e’ troppo asciutta aggiungete un pochino di acqua calda.


Servite calde con l’aggiunta delle punte di asparagi messe da parte e una bella spolverizzata di pepe.
