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Gnocchi di semola, pomodorini e rucola

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Pochi ingredienti per prepararli , morbidissimi e pronti in 15 minuti
.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di sale fino
  • 200 g farina di semola rimacinata
  • 240 gr di pomodorini datterino
  • 150 gr di rucola
  • olio
  • sale

Procedimento:

Preparate gli gnocchi di semola.

Nel frattempo in una padella capiente fate dorare uno spicchio di aglio nell’olio caldo.

Togliete l’aglio e versate i pomodorini.

Salate e cuocete per 15 minuti.

Cuocete gli gnocchi, scolateli appena salgono a galla e conditeli con il sugo.

Aggiungete la rucola tritata grossolanamente.

Pepate e servite caldi.




Procedimento (Bimby):

Attenersi agli stessi ingredienti impiegati nel procedimento tradizionale. Versate l’acqua nel boccale e aggiungete il sale e l’olio. Azionate il Bimby per 4 minuti, 100° C, vel. 1.

Appena l’acqua inizia a bollire, aggiungete la farina attraverso il foro sul coperchio con la velocità impostata a 4.

Terminato l’inserimento della farina, modificate la velocità a Spiga per 20 secondi.

Al termine della cottura, versate l’impasto su un ripiano e procedere come spiegato nel procedimento tradizionale.





Consiglio: pigiare con un dito lo gnocco, in modo da lasciare una sorta di foro che servirà per accogliere il condimento.

Si conservano in frigo chiusi ermeticamente per un paio di giorni.





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