Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Insalata caprese

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

La storia narra che un operaio, in un cantiere di Capri, assemblò i tre gustosi ingredienti farcendo un patriottico panino: Verde del Basilico, bianco della mozzarella e rosso del pomodoro.

Piatto fresco, veloce e fondamentalmente estivo.



Ingredienti per 2 persone:

• 4 pomodori da insalata
• 2 mozzarelle possibilmente di bufala
• Foglie di basilico
• Sale
• Un filo di olio extravergine di oliva
• Origano
• 1 Baguette

Procedimento

Tagliate la baguette a metà e apritela in due.


Tostate le 4 parti in forno sotto il grill per 4/5minuti.

Lavate i pomodori e tagliateli a fette di circa 1 cm.

Tagliate a fette la mozzarella e disponetela sulla baguette alternandola col pomodoro.

Tra una fetta di pomodoro e una fetta di mozzarella mettete una fogliolina di basilico.


Salate leggermente e Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva a e un pizzico di origano.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *