
Mattonella di macinato ripiena
Una ricetta semplice ma ricca di gusto.
Ingredienti (per quattro persone):
- 400 g di carne macinata di bovino
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4-5 foglie di basilico tritate
- ½ cipolla
- Sale
- pepe
- Per farcire:
- 100 gr di fette di Emmental
- 100 gr di arrosto di tacchino
- Per guarnire:
- 150 gr di polpa di pomodoro
- parmigiano
- Emmental
Procedimento:
In una ciotola impastate la carne macinata il sale, con le foglie di basilico e la cipolla tritata, il pepe, il parmigiano e l’uovo.



Rivestite una teglia 20X30 cm con carta forno e stendete metà del composto.
Disponeteci sopra le fettine di arrosto di tacchino e l’Emmental, lasciandone da parte 2-3 fettine.


Ricoprite con l’altro impasto, aggiungete la salsa di pomodoro salata, spolverizzate di parmigiano e di Emmental tritata.
Mettete in frigorifero per 2 ore.


Cuocete in forno già caldo a 200° per 25 minuti + 5 minuti di grill per far dorare la superficie.



Lasciatela intiepidire leggermente e servite.
