Polpette ai pistacchi e mortadella
Carne,  Finger food,  SECONDI PIATTI

Polpette ai pistacchi e mortadella

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print



Polpette morbidissime e squisite.

Potete cuocerle anche in forno irrorando la superficie con poco olio.





Ingredienti (per quattro persone):

  • 250 gr di macinato
  • 100 gr di mortadella
  • 120 gr di pistacchi
  • 1 uovo
  • 30 gr di pecorino
  • 100 gr di ricotta
  • Latte
  • 150 gr di mollica di pane
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Spezzettate 60 gr di mollica di pane in poco latte e fatelo ammollare.

In un mixer frullate 90 gr di mollica e meta’ dei pistacchi e mettete da parte per la panatura.

In una ciotola mettete il macinato, la ricotta e la mortadella a pezzettini.

Unite l’uovo e il pane ammollato e strizzato.

Per ultimi aggiungete  sale, pepe e pecorino .

Amalgamate il tutto e formate tante polpettine.

Passatele poi nel mix di pane e pistacchi.

Mettete una mezz’oretta in frigo .

Riprendete le polpettine e friggetele in abbondante olio fino a doratura.

Sgocciolate su carta da cucina e servite.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *