DOLCI,  Dolci al cucchiaio

Millefoglie di pandoro alla crema diplomatica

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Come riciclare il pandoro per una millefoglie diversa, dal sapore delle feste.



INGREDIENTI per 4 persone:

  • PER LA BASE:
  • 12 dischi di pandoro
  • PER LA CREMA DIPLOMATICA:
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vaniglia in polvere
  • 4 tuorli
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di farina 00
  • 130 ml di panna da montare
  • PER LA DECORAZIONE:
  • cioccolato fondente
  • zucchero a velo

Procedimento :

Scaldate il latte con la vanillina.

Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata.

Versate sul composto ottenuto il latte bollente e rimettete il tutto sul fuoco.

Fate addensare la crema e mettetela a freddare.

Montate la panna e aggiungetela alla crema.

Tagliate il pandoro in  fette sottili e appiattitele con l’aiuto di un mattarello.

Con uno stampino da 10 cm circa di diametro, ricavate 12 formine e appoggiatele su una teglia rivestita con carta da forno.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 120° per circa 10 minuti.

Appena le basi sono leggermente dorate, sfornatele e lasciatele raffreddare.

Appoggiate una formina di pandoro tostato, copritela con una parte di crema , con un’altra formina , altra crema e per ultimo una formina.

Spolverizzate di zucchero a velo e grattugiate sulla composizione il cioccolato.

CONSIGLIO: Il pandoro puo’ essere tostato anche il giorno prima , ma conviene assemblare la millefoglie poco prima di servirla, in maniera da conservarne la fragranza.

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