
Millefoglie di pandoro alla crema diplomatica
Come riciclare il pandoro per una millefoglie diversa, dal sapore delle feste.
INGREDIENTI per 4 persone:
- PER LA BASE:
- 12 dischi di pandoro
- PER LA CREMA DIPLOMATICA:
- 500 ml di latte
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 4 tuorli
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di farina 00
- 130 ml di panna da montare
- PER LA DECORAZIONE:
- cioccolato fondente
- zucchero a velo
Procedimento :
Scaldate il latte con la vanillina.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata.
Versate sul composto ottenuto il latte bollente e rimettete il tutto sul fuoco.
Fate addensare la crema e mettetela a freddare.
Montate la panna e aggiungetela alla crema.






Tagliate il pandoro in fette sottili e appiattitele con l’aiuto di un mattarello.
Con uno stampino da 10 cm circa di diametro, ricavate 12 formine e appoggiatele su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 120° per circa 10 minuti.
Appena le basi sono leggermente dorate, sfornatele e lasciatele raffreddare.


Appoggiate una formina di pandoro tostato, copritela con una parte di crema , con un’altra formina , altra crema e per ultimo una formina.
Spolverizzate di zucchero a velo e grattugiate sulla composizione il cioccolato.




CONSIGLIO: Il pandoro puo’ essere tostato anche il giorno prima , ma conviene assemblare la millefoglie poco prima di servirla, in maniera da conservarne la fragranza.