Muffin con gocce di cioccolato fondente  e gocce di cioccolato bianco
DOLCI

Muffin con gocce di cioccolato fondente  e gocce di cioccolato bianco

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Questa ricetta  e’ semplicissima e veloce da fare.

I muffin una volta cotti saranno soffici e profumati.

Se messi all’interno di un contenitore a chiusura ermetica oppure sotto una campana di vetro si conservano morbidi per giorni.



Ingredienti per 8 muffin :

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 80 ml di olio di girasole
  • 250 gr di farina
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 25 gr di gocce di cioccolato fondente
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero.

Aggiungete piano piano un pizzico di sale, l’olio e il latte.

Sempre mescolando versate la farina e il lievito setacciati.

Dividete l’impasto liscio e senza grumi in due ciotole , unite in uno la cioccolata fondente e nell’altro quello bianco.

Distribuite i composti negli stampini , riempiendoli per ¾.

Infornate i muffin a 180° per 20-25 minuti finche’ non avranno assunto un colore dorato.

Lasciateli raffreddare nello stampo per 5 minuti , sformateli e serviteli freddi con zucchero a velo.






Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *