Muffin con gocce di cioccolato fondente e gocce di cioccolato bianco
Questa ricetta e’ semplicissima e veloce da fare.
I muffin una volta cotti saranno soffici e profumati.
Se messi all’interno di un contenitore a chiusura ermetica oppure sotto una campana di vetro si conservano morbidi per giorni.
Ingredienti per 8 muffin :
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 80 ml di olio di girasole
- 250 gr di farina
- 8 gr di lievito per dolci
- 25 gr di gocce di cioccolato fondente
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete piano piano un pizzico di sale, l’olio e il latte.
Sempre mescolando versate la farina e il lievito setacciati.
Dividete l’impasto liscio e senza grumi in due ciotole , unite in uno la cioccolata fondente e nell’altro quello bianco.
Distribuite i composti negli stampini , riempiendoli per ¾.
Infornate i muffin a 180° per 20-25 minuti finche’ non avranno assunto un colore dorato.
Lasciateli raffreddare nello stampo per 5 minuti , sformateli e serviteli freddi con zucchero a velo.