
TRONCHETTO ALLA CREMA DI BAILEYS
Un semplice pandoro puo’ diventare qualcosa di particolare e coreografico da servire durante le feste.
INGREDIENTI:
- 5 fette di pandoro
- 200 grammi mascarpone
- 200 grammi panna fresca liquida
- 60 grammi liquore Baileys
- 250 g Cioccolato fondente
- 200 ml Panna
- 30 g Miele
- Baileys q.b per la bagna
Procedimento
Montate la panna e aggiungete delicatamente il mascarpone e il Baileys.


Tagliate il pandoro a fette regolari, togliete da ogni fetta la parte esterna, disponetele su foglio di pellicola leggermente sovrapposte e schiacciate con il mattarello.


Inzuppate la base di pandoro con il Baileys.
Spalmateci sopra la crema mascarpone e panna e aiutandovi con la pellicola formate un rotolo che metterete in freezer per 30 minuti.
Mettete poi in frigo per 3-4 ore.



Passato il tempo mettete sul fuoco un tegamino con la panna e fateci sciogliere all’interno il miele.
Appena bolle spegnete e aggiungete la cioccolata a pezzetti.
Fate sciogliere bene.
Prendete il rotolo di pandoro e praticate 2 tagli obliqui alle estremita’, uno più piccolo e uno più grande .
Assemblate il trochetto attaccando i 2 pezzi sul pezzo intero, uno leggermente sovrapposto.
Irrorate il tronchetto con la glassa e decorate a piacere.



