DOLCI,  Torte e rotoli

TRONCHETTO ALLA CREMA DI BAILEYS

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Un semplice pandoro puo’ diventare qualcosa di particolare e coreografico da servire durante le feste.


INGREDIENTI:

  •  5 fette di pandoro
  • 200 grammi mascarpone
  • 200 grammi panna fresca liquida
  • 60 grammi liquore Baileys
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna
  • 30 g Miele
  • Baileys q.b per la bagna

Procedimento

Montate la panna e aggiungete delicatamente il mascarpone e il Baileys.

Tagliate il pandoro a fette regolari, togliete da ogni fetta la parte esterna, disponetele su foglio di pellicola leggermente sovrapposte e schiacciate con il mattarello.

Inzuppate la base di pandoro con il Baileys.

Spalmateci sopra la crema mascarpone e panna e aiutandovi con la pellicola formate un rotolo che metterete in freezer per 30 minuti.

Mettete poi in frigo per 3-4 ore.

Passato  il tempo mettete sul fuoco un tegamino con la panna e fateci sciogliere all’interno il miele.

Appena bolle spegnete e aggiungete la cioccolata a pezzetti.

Fate sciogliere bene.

Prendete il rotolo di pandoro e praticate 2 tagli obliqui alle estremita’,  uno più piccolo e uno più grande .

Assemblate il trochetto attaccando i 2 pezzi sul pezzo intero, uno leggermente sovrapposto.

Irrorate il tronchetto con la glassa e decorate a piacere.

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