Impasti base Bimby,  Pane

Panini per hamburger

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Ideali per una cena sfiziosa o per una merenda diversa, più salutare e povera di conservanti, tipici dei panini preconfezionati.



Ingredienti:

  • 180 g acqua
  • 30 g burro
  • 1 uovo
  • 450 g farina 00
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 g di lievito di birra disidratato
  • 1 uovo + 1 bicchierino di acqua (per la copertura)
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento (metodo Bimby)

Sciogliere il lievito nell’acqua e versare nel boccale insieme al burro, la farina, l’uovo, lo zucchero e il sale.
Impastare per 3 minuti a vel. Spiga.


Estrarre l’impasto dal boccale, impastarlo per altri pochi minuti a mano e lasciar riposare in una ciotola.

Coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa 2 ore (il volume dell’impasto deve raddoppiare).


Al termine delle 2 ore, formare un panetto con l’impasto ottenuto e dividerlo in 7/8 parti.
Disporre dunque i panini su una teglia coperta da carta forno, ricoprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un’altra ora in forno spento.

Inserire in forno un bicchiere di acqua calda per agevolare la lievitazione.


Spennellare la superficie dei panini con l’uovo e acqua ed aggiungere i semi di sesamo (opzionale).

Cuocere in forno preriscaldato a 190° C per 15 minuti o finché non risultino dorati.


Lasciar raffreddare e farcire a piacimento.

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