
Panini per hamburger
Ideali per una cena sfiziosa o per una merenda diversa, più salutare e povera di conservanti, tipici dei panini preconfezionati.
Ingredienti:
- 180 g acqua
- 30 g burro
- 1 uovo
- 450 g farina 00
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 4 g di lievito di birra disidratato
- 1 uovo + 1 bicchierino di acqua (per la copertura)
- semi di sesamo q.b.
Procedimento (metodo Bimby)
Sciogliere il lievito nell’acqua e versare nel boccale insieme al burro, la farina, l’uovo, lo zucchero e il sale.
Impastare per 3 minuti a vel. Spiga.

Estrarre l’impasto dal boccale, impastarlo per altri pochi minuti a mano e lasciar riposare in una ciotola.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa 2 ore (il volume dell’impasto deve raddoppiare).

Al termine delle 2 ore, formare un panetto con l’impasto ottenuto e dividerlo in 7/8 parti.
Disporre dunque i panini su una teglia coperta da carta forno, ricoprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un’altra ora in forno spento.
Inserire in forno un bicchiere di acqua calda per agevolare la lievitazione.

Spennellare la superficie dei panini con l’uovo e acqua ed aggiungere i semi di sesamo (opzionale).


Cuocere in forno preriscaldato a 190° C per 15 minuti o finché non risultino dorati.

Lasciar raffreddare e farcire a piacimento.
