Panna cotta al frutto della passione
La panna cotta e’ uno dei dolci al cucchiaio piu’ conosciuto.
Dal sapore delicato e’ ottima con aggiunta di frutta fresca o cioccolato.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 ml di panna fresca
- 8 gr di gelatina in fogli
- 1 bustina di vaniglia naturale (io uso quella Bertolini) oppure vanillina
- 70g di zucchero
per la salsa:
- 5 frutti della passione
- 80 gr di zucchero
- 2-3 cucchiai di acqua
Procedimento :
Mettete ad ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina , per una decina di minuti .
In un pentolino versate la panna , lo zucchero , la bustina di vaniglia e mescolate.
Portate ad ebollizione e spegnete il fuoco.
Prelevate un pochino di panna calda , unite i fogli di gelatina strizzati e mescolate bene fino al completo scioglimento.
Versate il tutto nel pentolino e a fate sobbollire a fuoco basso, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Versate la panna nello stampo o negli stampini e mettetela in frigo per minimo 4 ore .
Lo stampo , prima di riempirlo, poggiatelo su di un tagliere in modo da trasportarlo meglio al frigo.
Preparate quindi la salsa. Tagliate a metà i frutti, estraete con un cucchiaio la polpa e passatela in un passaverdura.
In un pentolino unite il succo dei frutti della passione, con lo zucchero e 2-3 cucchiai di acqua.
Lasciate bollire, spegnete e riponete in frigo.
Togliete la panna cotta dal frigorifero, immergetela con tutto lo stampo in un contenitore d’acqua bollente facendo attenzione che non entri l’acqua.
La parte esteriore della panna cotta inizierà a sciogliersi e sarà più facile staccarla integra dallo stampo.
Versate sopra la salsa ai frutti della passione e servite.