Pasta patate e provola
Un primo semplice, da mangiare caldissimo e filante.
Ingredienti (per quattro persone):
- 320 gr di pasta corta tipo maltagliati
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 600 gr di patate
- 200 gr di provola
- 80 gr di guanciale
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3-4 cucchiai di olio evo
- Parmigiano
- sale
Preparazione:
Tritate grossolanamente la cipolla e il sedano, poi rosolateli in una capiente casseruola con 3-4 cucchiai di olio
Una volta imbionditi , aggiungete le patate pulite e tagliate a tocchetti e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete il guanciale a tocchetti e cuocete il tutto a fuoco medio per qualche minuto.
Bagnate con una tazza di acqua nel quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro , aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti.
Versate nel tegame tanta acqua sufficiente per cuocere la pasta, facendo attenzione a non metterne troppa perche’ non e’ una minestra ma una pasta “risottata”.
Non appena giunge a ebollizione, unitevi la pasta e lasciatela cuocere secondo le istruzioni della confezione, deve rimanere leggermente al dente.
Aggiungete un po’ di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo, secondo necessita’.
Spegnete il fuoco, mantecate con parmigiano e unite la provola tagliata a tocchetti.
Mescolate per far sciogliere bene il tutto a formare così una crema filante.
Servitela non appena è pronta con un filo d’olio a crudo.