Penne ai fiori di zucca, pinoli e pecorino
Un primo semplice e veloce da fare , dal risultato garantito.
Ingredienti (per quattro persone):
- 320 gr di pasta tipo penne
- 50 gr di pinoli
- 3 fette di mollica di pane
- 20 fiori di zucca
- Prezzemolo
- 1 scalogno
- 20 olive nere
- Scaglie di pecorino romano
- olio
- Sale
Preparazione:
Tostate i pinoli in una padella con poco olio .
Aggiungete la mollica di pane ridotta in briciole e appena dorata, spegnete il fuoco.
Unite il prezzemolo fresco a pezzetti e mescolate.
In un’altra padellina rosolate lo scalogno, mettete i fiori di zucca lavati e senza pistilli , salate e cuocete per pochi minuti.
Unite le olive e mescolate.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con i fiori di zucca.
Condite con olio a crudo, pepate, unite le molliche di pane e mescolate bene .
Impiattate e cospargete di scaglie di pecorino.