Formaggi ed altro,  SECONDI PIATTI

Polpette ricotta e spinaci in umido

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Veramente buone queste polpettine, veloci da preparare e si servono con una buonissima salsa di pomodoro.





Ingredienti (per quattro persone):

  • 200 gr Ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 250 gr Spinaci
  • 80 gr di mollica di pane
  • 2 cucchiai di pecorino
  • pangrattato (se necessario)
  • trito di carota, sedano e ½ cipolla
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Procedimento:

Lavate bene gli spinaci, cuoceteli in acqua bollente e  leggermente salata per alcuni minuti.

Una volta cotti scolateli e strizzateli bene.

Mettete in una ciotola gli spinaci tritati finemente, la ricotta scolata dell’acqua, un uovo, il pane, il pecorino e mescolate ad ottenere un impasto compatto.

Aggiustate di sale, pepe e  aromatizzate con un pizzico di  noce moscata.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.

Formate le polpettine e mettetele in frigo.

Preparate la salsa mettendo in una capiente padella un filo di olio, un trito di carota, sedano e cipolla.

Appena dorati gli odori aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale.

Cuocete per 10 minuti.

Aggiungete le polpettine fredde di frigo e cuocete altri 10 minuti per lato.

Aggiungete poca acqua se il sugo si restringe troppo.

Servite calde , spolverizzate di prezzemolo tritato .

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