Polpette ricotta e spinaci in umido
Veramente buone queste polpettine, veloci da preparare e si servono con una buonissima salsa di pomodoro.
Ingredienti (per quattro persone):
- 200 gr Ricotta fresca
- 1 uovo
- 250 gr Spinaci
- 80 gr di mollica di pane
- 2 cucchiai di pecorino
- pangrattato (se necessario)
- trito di carota, sedano e ½ cipolla
- 300 gr di polpa di pomodoro
- noce moscata
- sale
- pepe
- prezzemolo
Procedimento:
Lavate bene gli spinaci, cuoceteli in acqua bollente e leggermente salata per alcuni minuti.
Una volta cotti scolateli e strizzateli bene.
Mettete in una ciotola gli spinaci tritati finemente, la ricotta scolata dell’acqua, un uovo, il pane, il pecorino e mescolate ad ottenere un impasto compatto.
Aggiustate di sale, pepe e aromatizzate con un pizzico di noce moscata.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato.
Formate le polpettine e mettetele in frigo.
Preparate la salsa mettendo in una capiente padella un filo di olio, un trito di carota, sedano e cipolla.
Appena dorati gli odori aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
Cuocete per 10 minuti.
Aggiungete le polpettine fredde di frigo e cuocete altri 10 minuti per lato.
Aggiungete poca acqua se il sugo si restringe troppo.
Servite calde , spolverizzate di prezzemolo tritato .