
Polpettone di patate e zucchine ripieno di tonno
Non sempre il polpettone prevede l’utilizzo della carne come ingrediente principale, si possono portare in tavola versioni diverse ma altrettanto buone e sostanziose.
Ingredienti 4 persone:
- 400 g di zucchine
- 400 g di patate
- 1 Cipolla
- 2 uova
- 3 cucchiai di pangrattato + 2
- 3 scatolette piccole di tonno
- 1 cucchiaio di capperi
- Olio
- Sale
- pepe
Procedimento:
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele bollire per circa 20 minuti in acqua leggermente salata.
Tagliate a rondelle le zucchine ed aggiungetele al soffritto di cipolla tritata, salatele e pepatele e fatele cuocere 15 minuti.
In una ciotolina mettete il tonno scolato e mescolatelo ai capperi sciacquati e tritati.



Schiacciate le patate in una terrina e unite le zucchine, le uova , 3 cucchiai di pangrattato e mescolate bene.





Poggiate l’impasto su di un foglio di carta forno spolverizzato di pangrattato.
Aggiungete un altro velo di pangrattato in superficie e con le mani lavorate l’impasto fino ad ottenere un rettangolo compatto.
Disponete al centro una striscia di tonno orizzontale e aiutandovi con la carta forno arrotolate il tutto.



Mettete il polpettone in uno stampo da plumcake , oliate la superficie e infornate a 180° per 20 minuti.


Aspettate che sia tiepido prima di affettarlo e servite.
