Riso nero con gamberi e citronette di pompelmo rosa
Un’insalata di riso semplice, equilibrata e leggera.
Ingredienti 4 persone:
- 320 gr di riso venere
- 1 pompelmo rosa
- 2 cucchiai di olio evo
- 350 gr di gamberi sgusciati
- 2 carote
- 1 avocado
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Procedimento :
Preparate la citronette mescolando l’olio al succo di pompelmo.
Aggiungete prezzemolo fresco , sale , pepe e mescolate bene.
Sbollentate i gamberi sgusciati e senza filo nero, metteteli in una ciotola , irrorateli con la citronette e fateli insaporire in frigo per 20 minuti.
Cuocete il riso venere, freddatelo e conditelo con le carote a julienne e l’avocado a pezzetti.
Aggiungete i gamberi conditi, il liquido della citronette e mescolate bene.
Aggiustate di sale e servite.