
Taralli alla glassa di limoncello
Dolcetti friabili, glassati e dal sapore intenso di limoncello.
Ingredienti per i taralli:
- 500 g di farina 00
- 75 g di olio
- 2 uova
- 12 g di ammoniaca per dolci
- 50 g di zucchero
- 120 ml di latte tiepido
Ingredienti per la bagna:
- 220 g di zucchero a velo
- 60 ml di succo di limoncello
- 30 gr di glucosio
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, fate un buco al centro e versateci le uova.
Aggiungete l’olio, lo zucchero e l’ammoniaca.
Cominciate ad impastare aggiungendo poco alla volta, il latte tiepido.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto .



Prelevate tanti tocchetti di pasta dal peso di circa 20 gr , fate di ogni tocchetto un filoncino piccolo e unite i due estremi per ottenere una sorta di anello.
Adagiate ogni anello su di una placca rivestita da carta forno e infornate a 180° per 20 minuti, sono pronti quando risultano ben dorati in superficie.
Metteteli a freddare.





Preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo , aggiungete il limoncello e mescolate.
Unite a questo punto anche il glucosio caldo, non bollente.
Dovete arrivare ad un composto corposo e fluido, privo di grumi.



Inzuppate la superficie di ogni tarallo nella glassa e metteteli ad asciugare per un’oretta fino a quando non si solidificherà e prendera’ un colore biancastro.


