Biscotti,  DOLCI

Taralli alla glassa di limoncello

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Dolcetti friabili, glassati e dal sapore intenso di limoncello.



Ingredienti per i taralli:

  • 500 g di farina 00
  • 75 g di olio
  • 2 uova
  • 12 g di ammoniaca per dolci
  • 50 g di zucchero
  • 120 ml di latte tiepido

Ingredienti per la bagna:

  • 220 g di zucchero a velo
  • 60 ml di succo di limoncello
  • 30 gr di glucosio

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina, fate un buco al centro e versateci le uova.

Aggiungete l’olio, lo zucchero e l’ammoniaca.

Cominciate ad impastare aggiungendo poco alla volta, il latte tiepido.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto .

Prelevate tanti tocchetti di pasta dal peso di circa 20 gr , fate di ogni tocchetto un filoncino piccolo e unite i due estremi per ottenere una sorta di anello.

 Adagiate ogni anello su di una placca rivestita da carta forno e infornate a 180° per 20 minuti, sono pronti quando risultano ben dorati in superficie.

Metteteli a freddare.

Preparate la glassa: setacciate lo zucchero a velo , aggiungete il limoncello e mescolate.

Unite a questo punto anche il glucosio caldo, non bollente.

Dovete arrivare ad un composto corposo e fluido, privo di grumi.

Inzuppate la superficie di ogni  tarallo nella glassa e metteteli ad asciugare per un’oretta fino a quando non si solidificherà e prendera’ un colore biancastro.

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