Rotolo di pavesini al mascarpone e limoncello
Un dolce senza cottura: cremoso , profumato e liquoroso al punto giusto.
Ingredienti:
Per il dolce:
- 40 biscotti tipo pavesini
- 250 g di Mascarpone
- 100 ml di panna per dolci
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 4 cucchiai di limoncello
- cacao amaro per decorare
per la bagna:
- 75 ml di limoncello
- 100 ml di latte freddo
Procedimento :
Preparate la bagna mescolando il latte e il limoncello.
Montate la panna.
Lavorate lo zucchero a velo insieme al mascarpone e al liquore fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungete la panna montata alla crema di mascarpone e mescolate delicatamente, dal basso verso l’alto.
Inzuppate velocemente i pavesi nella bagna.
Disponete poi i pavesini su di un foglio di pellicola trasparente (in fila 4X10) quindi distribuiteci sopra la crema al mascarpone, livellando bene la superficie.
Aiutandovi con la pellicola trasparente, arrotolate delicatamente i Pavesini .
Chiudete bene la pellicola intorno al rotolo e fate riposare in frigo per almeno 4 ore (io lo tengo una notte intera).
Passato il tempo togliete la pellicola.
Spolverizzate di cacao.
Decorate con ciuffetti di panna e servite.