
Straccetti di maiale al limone
Un secondo veloce, saporito ed economico.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di fettine sottilissime di lonza di maiale
- 4-5 cucchiai farina 00
- Trito di carota, sedano e cipolla
- 1 limone + scorza
- ½ bicchiere di acqua
- 15 olive nere
- prezzemolo fresco
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Battete le fettine di carne di maiale su entrambi i lati , togliete il grasso in eccesso e tagliate le fettine a strisce .
Infarinate gli straccetti e scuoteteli per togliere la farina in eccesso.


Fate dorare nell’olio il trito di verdure e metteteci la carne.
Salate e dopo un paio di minuti versate il succo di limone e l’acqua.
Aggiungete la scorza di limone.
Coprite con il coperchio e fate cuocere per 5 minuti a fiamma alta.



Unite le olive, pepate e fate ritirare il sughetto.


Aggiungete il prezzemolo e servite subito.
