Risotto alla carote viola e gorgonzola
Un piatto colorato e con due sapori a contrasto che rendono questo risotto ottimo.
Ingredienti:
- 320 gr di riso
- 250 g di carote viola
- 1 cipolla
- 150 g di gorgonzola
- olio
- sale
- pepe
Procedimento :
Mettete le carote pulite e tagliate a pezzetti in una pentola insieme a dell’acqua, alla cipolla tagliata a meta’ e una presa di sale.
Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, appena cotte le carote spegnete.
In una padella capiente mettete un po’ di olio e fate dorare qualche fettina di carota, per avere delle chips croccanti.
Togliete le chips e nell’olio mettete a tostare il riso.
Aggiungete man mano che evapora l’acqua di cottura delle carote .
Schiacciate le carote con una forchetta e unitele al riso quasi cotto.
Raggiunta la cottura al dente unite 100 gr di gorgonzola e mantecate bene per far sciogliere il formaggio.
Impiattate, aggiungete su ogni porzione del gorgonzola a dadini, qualche chips fritta di carote e una bella spolverizzata di pepe.
Servite il risotto caldo.