PRIMI PIATTI,  Riso e cereali

Risotto alla carote viola e gorgonzola

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Un piatto colorato e con due sapori a contrasto che rendono questo risotto ottimo.




Ingredienti:

  • 320 gr di riso
  • 250 g di carote viola
  • 1 cipolla
  • 150 g di gorgonzola
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento :

Mettete le carote pulite e tagliate a pezzetti  in una pentola insieme a dell’acqua, alla cipolla tagliata a meta’ e una presa di sale.

Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, appena cotte le carote spegnete.

In una padella capiente mettete un po’ di olio e fate dorare qualche fettina di carota, per avere delle chips croccanti.

Togliete le chips e nell’olio mettete a tostare il riso.

Aggiungete man mano che evapora  l’acqua di cottura delle carote .

Schiacciate le carote con una forchetta e unitele al riso quasi cotto.

Raggiunta la cottura al dente unite 100 gr di gorgonzola e mantecate bene per far sciogliere il formaggio.

Impiattate, aggiungete su ogni porzione  del gorgonzola a dadini, qualche chips fritta di carote e una bella spolverizzata di pepe.

Servite il risotto caldo.

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