Polpettone ai piselli
Carne,  SECONDI PIATTI

Polpettone ai piselli

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Un secondo che puo’ essere servito caldo su salsa di pomodoro oppure freddo in una cena estiva.

Ottimo in entrambi i casi.




Ingredienti per 4 / 5 persone :

  • 700 gr di macinato misto
  • 150 gr di mortadella
  • 200 gr di piselli
  • 1 carota
  • 150 gr di spinaci
  • 1 bicchiere di latte
  • 4/5 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio
  • Noce moscata

Procedimento

Tagliate a dadini piccoli la carota.

Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella e cuocete piselli e carote.

In una pentola con acqua salata lessate gli spinaci.

Unite gli spinaci ai piselli e alle carote cotti , mescolate bene e aggiustate di sale.

Mettete in una ciotola la carne macinata, la mortadella tritata e un terzo delle verdure che andrete a frullare.

Aggiungete il pangrattato bagnato con il latte, il parmigiano, l’uovo, il sale e una macinata di noce moscata.

Unite per ultime le restanti verdure intere.

Mescolate e formate un polpettone ben compatto.

Mettetelo in uno stampo da plumcake foderato da carta forno bagnata e strizzata e chiudetelo con la stessa carta.

In mancanza dello stampo avvolgete il polpettone con la carta e chiudetelo a caramella.

Infornate a 200° per 40/45 minuti.

Mentre il polpettone cuoce preparate una salsa di pomodoro veloce.

Scaldate in una padella poco olio con mezza cipolla e aggiungete a crudo 250 gr di pomodoro a pezzi, sale e basilico.

Portate a cottura.

Appena pronto il polpettone fatelo intiepidire e poi affettatelo .

Servitelo sulla salsa di pomodoro ben calda.

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