
Straccetti zucchine e parmigiano al forno
Un secondo di carne ricco di sapori e facile da preparare.
Ingredienti (per quattro persone):
- 700 gr di straccetti di manzo
- 100 gr di speck
- 100 gr di burro
- 3 zucchine
- 100 gr di parmigiano
- 1 scalogno
- 400 gr di passata di pomodoro
- Olio
- Sale
- pepe
Procedimento:
Affettate lo scalogno e rosolatelo in 2 cucchiai di olio e 50 gr di burro.
Aggiungete lo speck a listarelle e le zucchine tagliate a rondelle.
Salate e pepate.
Aggiungete la passata e cuocete il tutto per 15 minuti.





Fate cuocere gli straccetti in 50 gr di olio fuso, aggiungete le zucchine, mescolate e aggiustate di sale.



Versate tutto in una teglia da forno, spolverizzate la superficie di parmigiano, irrorate con un filo di olio e infornate a 180° per 4-5 minuti.



Servite la carne subito.
