Pesce,  SECONDI PIATTI,  Verdure

Tentacoli di totani alla piastra con salsa alle olive

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Un piatto di pesce leggero,  accompagnato da una saporita salsina.


Ingredienti 4 persone:

  • 3 tentacoli di totano gigante decongelato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • Per la salsina:
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • Succo di due limoni
  • 2 cucchiai capperi sott’aceto
  • 75 gr olive nere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • sale


Procedimento:

Immergete i tentacoli in una pentola con abbondante acqua, aggiungete l’aglio, il prezzemolo , poco olio, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco molto basso.

Trascorso questo tempo infilzate la carne con i rebbi di una forchetta per verificarne la cottura

Al termine fateli intiepidire nella propria acqua di cottura a coperchio chiuso.

In una ciotola tritate le olive, i capperi ,il prezzemolo , il sale e il peperoncino.

Versate all’interno l’olio e il succo di limoni e mescolate bene.

Sgocciolate i tentacoli appena la loro acqua si sara’ stemperata e spennellatelo con olio.

Metteteli su di una piastra o barbecue e cuoceteli 3 minuti per lato.

Passato il tempo mettete i tentacoli su un piatto da portata e conditeli con la salsina alle olive.

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