
Tentacoli di totani alla piastra con salsa alle olive
Un piatto di pesce leggero, accompagnato da una saporita salsina.
Ingredienti 4 persone:
- 3 tentacoli di totano gigante decongelato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi aglio
- olio extravergine d’oliva
- Per la salsina:
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- Succo di due limoni
- 2 cucchiai capperi sott’aceto
- 75 gr olive nere
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 peperoncino
- sale
Procedimento:
Immergete i tentacoli in una pentola con abbondante acqua, aggiungete l’aglio, il prezzemolo , poco olio, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco molto basso.
Trascorso questo tempo infilzate la carne con i rebbi di una forchetta per verificarne la cottura
Al termine fateli intiepidire nella propria acqua di cottura a coperchio chiuso.
In una ciotola tritate le olive, i capperi ,il prezzemolo , il sale e il peperoncino.
Versate all’interno l’olio e il succo di limoni e mescolate bene.




Sgocciolate i tentacoli appena la loro acqua si sara’ stemperata e spennellatelo con olio.
Metteteli su di una piastra o barbecue e cuoceteli 3 minuti per lato.

Passato il tempo mettete i tentacoli su un piatto da portata e conditeli con la salsina alle olive.
