Mousse al limone con le fragole
Un dolce al cucchiaio fresco e leggero, che unisce due frutti che insieme sono esplosivi.
Senza uova e senza gelatina.
Ingredienti 4 persone:
- 200 ml di panna
- 120 gr di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 limone grande (succo e scorza grattugiata)
- 8-10 fragole
- Meringhe piccoline
Procedimento:
Mescolate la scorza del limone con lo zucchero a velo.
Aggiungetelo alla ricotta insieme al suo succo filtrato.
Montate la panna con l’aiuto delle fruste elettriche, dopodiché amalgamate il composto di ricotta e con una spatola mescolate delicatamente .
Dovrete ottenere una crema liscia e soffice.
Affettate le fragole e disponete le fettine lungo il bordo interno delle coppette.
Versate il composto e battete un pochino la coppetta per distribuire bene il tutto.
Mettete in frigo.
Decorate al momento ogni coppetta con qualche fettina di fragola e le meringhette .