Torta al cioccolato e fragole
Una torta pronta con semplici passaggi, basta aggiungere e mescolare, aggiungere e mescolare….
Ingredienti 4 persone:
- 200 gr di burro
- 2 cucchiai di latte
- 180 gr di zucchero
- 120 gr di cioccolato fondente grattugiato
- 90 gr di farina 00
- 15 gr di cacao
- 4 uova
- Un pizzico di sale
- 200 gr di fragole
- Per la glassa al cioccolato:
- 100 gr di panna
- 100 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Sciogliete il burro con il latte e lo zucchero.
Aggiungete in ordine, sempre mescolando, il cioccolato, la farina, il cacao, le uova e un pizzico di sale.
Appena il composto è ben amalgamato versatene la meta’ in uno stampo per torte da forno diametro 18/20.
Livellate e distribuiteci sopra le fragole a pezzetti.
Coprite con il restante composto al cioccolato e infornate a 180° per 35/40 minuti.
Fatela freddare.
Sciogliete la cioccolata nella panna e versatela sulla torta poggiata su una gratella.
Appena la cioccolata si solidifica decoratela a piacere e servitela.