Tortino scomposto di verdure grigliate e mozzarella
Questa ricetta è pensata per tutti.
Considerando il basso apporto calorico degli ingredienti utilizzati, può rappresentare un pasto sfizioso per coloro che stanno rispettando un regime dietetico a basso consumo di grassi.
Il tortino può essere servito sia freddo che caldo, e ,a seconda delle stagioni, si posso variare le verdure impiegate nella realizzazione.
Ingredienti (per quattro persone):
- 200 g mozzarella
- 80 g parmigiano
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 melanzane
- 5 foglie di basilico
- olio
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento
Tagliare a fette di circa mezzo centimetro le verdure.
In uno scolapasta salare a strati le melanzane e porre un peso sopra.
Per comodità si può usare una pentola piena d’acqua.
Far scolare le melanzane per circa mezz’ora, in modo da eliminare l’acqua e perdere il tipico sapore amarognolo.
Al termine dei 30 minuti, disporre su una teglia, aggiungendo le carote e le zucchine.
Irrorare con dell’olio e infornare a 200° C per circa mezz’ora.
Al termine della cottura, le verdure dovrebbero risultare ben dorate.
Quindi tirarle fuori dal forno e preparare una teglia sulla quale disporre le verdure a strati.
Condire ogni strato con la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano, il basilico e del pepe.
Aggiungere il sale solo sugli strati di carote e zucchine.
Infornare poi a 200° C per circa 20 minuti.
Gli ultimi 5 minuti della cottura, impostare il forno su Grill.
Una volta sfornato e fatto leggermente raffreddare, tagliare in porzioni ed impiattare.