
Ceci, pomodorini e tonno
E’ una ricetta veramente facile e veloce da preparare .
E’ ricca di gusto e di sapore
Ingredienti (per 4 persone):
- Due barattoli di ceci lessati
- Due scatolette di tonno
- Un grappolo di pomodorini ciliegino
- Uno spicchio d’aglio
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In una padella mettete ad imbiondire l’aglio con due cucchiai di olio.
Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, salate e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.
Scolate e sciacquate bene i ceci per eliminare il liquido gelatinoso.
Prelevate una metà dei ceci e schiacciateli con una forchetta eliminando, per quanto e’ possibile, la buccia.
Nella padella con i pomodorini aggiungete i ceci interi e schiacciati.
Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il tonno.
Rimettete sul fuoco per qualche minuto.
Aggiungete un filo di olio e servite caldo accompagnato a piacere da fettine di pane abbrustolite.

Consiglio: questo piatto può essere utilizzato anche come condimento per un’ottima pasta lunga come le linguine.