ceci pomodorini e tonno.
Formaggi ed altro,  Pesce,  SECONDI PIATTI

Ceci, pomodorini e tonno

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

E’ una ricetta veramente facile e veloce da preparare .

E’ ricca di gusto e di sapore


Ingredienti (per 4 persone):

  • Due barattoli di ceci lessati
  • Due scatolette di tonno
  • Un grappolo di pomodorini ciliegino
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

In una padella mettete ad imbiondire l’aglio con due cucchiai di olio.

Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, salate e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.


Scolate e sciacquate bene i ceci per eliminare il liquido gelatinoso.

Prelevate una metà dei ceci e schiacciateli con una forchetta eliminando, per quanto e’ possibile, la buccia.

Nella padella con i pomodorini aggiungete i ceci interi e schiacciati.

Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il tonno.

Rimettete sul fuoco per qualche minuto.


Aggiungete un filo di olio e servite caldo accompagnato a piacere da fettine di pane abbrustolite.

ceci pomodorini e tonno.

Consiglio: questo piatto può essere utilizzato anche come condimento per un’ottima pasta lunga come le linguine.


Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *