
Totani alla piastra
Il totano è ricco di proteine, vitamine e sali minerali
Si presta a molte ricette, può essere cotto arrosto, fritto o stufato ed è una alternativa economica al calamaro.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 kg di totani
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
Procedimento
Pulire i totani togliendo prima la testa , Le interiora e il filo di cartilagine .

Aprirli a libro e mettere a marinare nell’olio, aglio ,prezzemolo , sale e pepe

Lasciare riposare in frigo per 2 ore minimo
Scaldare una piastra e quando è bella bollente mettere i totani marinati

Girare e bagnare con la marinata fino a cottura raggiunta.

Consiglio: Non eccedere con la cottura per evitare che i totani induriscano e lasciarli in frigorifero a marinare il più possibile, mescolando ogni tanto per farli insaporire..