
Pollo alla diavola al forno e in padella
Il pollo alla diavola è un secondo piatto di carne che si prepara utilizzando un pollo intero aperto.
La cottura può avvenire in diversi modi: in padella, al forno o sulla piastra
È gustoso e facile da preparare .
Ingredienti:
- Un pollo intero
- Peperoncino in polvere
- Olio
- Sale
- curry
- Aromi misti per arrosti
Procedimento al forno
Pulire, schiacciare e insaporire la parte del pollo senza pelle con il peperoncino , sale e aromi misti

Spolverare invece con il curry la parte della pelle.

Mettere il pollo in teglia con poco olio extra vergine .
Infornare 200 gradi per 45 minuti circa.
Servire caldo.

Procedimento in padella
La cottura in padella del pollo alla diavola è una ricetta tipicamente romana.
Condire il pollo con peperoncino, poco sale e aromi per carne.
Versare tre cucchiai d’olio in padella e sistemate il pollo aperto con la parte spaccata verso il basso.
Coprite il pollo con un coperchio più piccolo della padella e ponete sopra un peso in maniera tale da tenere schiacciato il pollo .
Durante la cottura girare il pollo piu’ volte e rimettere sempre sopra il peso.
Consiglio: Ottimo accompagnato da patatine fritte.