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Troccoli al nero di seppia con totani, zucchine e fiori di zucca

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I troccoli sono un formato di pasta fresca tipica del foggiano tagliata con il troccolaturo, una specie di mattarello con delle lame circolari che crea degli “spaghetti” piuttosto spessi e rustici.

E’ una pasta versatile che si presta a vari condimenti di carne o di pesce.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 320 gr di troccole
  • 2 zucchine
  • 20 fiori di zucca
  • 500 gr di totani
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino
  • Basilico
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

In una padella con olio bollente fate dorare le zucchine tagliate a dadini piccoli.

Togliete le zucchine e mettetele da parte e nella stessa padella aggiungete all’olio di cottura l’aglio e i totani puliti e tagliati a striscioline.

Dopo un paio di minuti salate e  sfumate con il vino.

Appena il vino e’ evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate bene e fate cuocere coperto per una decina di minuti.

Aggiungete a questo punto i fiori di zucca lavati e senza pistillo e cuocete per altri 5 minuti.

Togliete l’aglio.

Cuocete la pasta, scolatela al dente , mettetela in padella con il condimento di pesce e fatela insaporire per pochi secondi.

Aggiungete le zucchine messe da parte e fate saltare la pasta in padella.

Spolverizzate di basilico tritato e servite caldi.

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