Spezzatino funghi e castagne
Un secondo dal profumo avvolgente e dal gusto autunnale.
Ingredienti (per quattro persone):
- 700 g polpa scelta di vitello
- Trito di sedano, carota e cipolla
- 100g pancetta tesa affumicata
- 400 g funghi champignon
- 200 g castagne lesse (le vendono gia’ pronte)
- ½ bicchiere vino rosso
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Fate soffriggere a fiamma dolce un trito di sedano , carota e cipolla.
Unite i bocconcini di carne e fateli rosolare .
Salate, pepate e sfumate con il vino.
Appena evaporato, abbassate la fiamma e cuocete per un’oretta con coperchio o in pentola a pressione per 30 minuti dal fischio.
Nel frattempo in una padella mettete un paio di cucchiai di olio e fate rosolare la pancetta tagliata a listarelle.
Unite i funghi puliti e affettati e fate cuocere per una decina di minuti.
Una mezz’ora prima dello scadere del tempo di cottura della carne unite i funghi e la pancetta con il loro fondo di cottura.
Unite le castagne bollite e cuocete altri 5 minuti.
Appena pronto fate riposare lo spezzatino qualche minuto e servitelo.