Carne,  SECONDI PIATTI

Spezzatino funghi e castagne

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Un secondo dal profumo avvolgente e dal gusto autunnale.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 700 g polpa scelta di vitello
  • Trito di sedano, carota e cipolla
  • 100g pancetta tesa affumicata
  • 400 g funghi champignon
  • 200 g castagne lesse (le vendono gia’ pronte)
  • ½ bicchiere vino rosso
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Fate soffriggere a fiamma dolce un trito di sedano , carota e cipolla.

Unite i bocconcini di carne e fateli rosolare .

Salate, pepate e sfumate con il vino.

Appena evaporato, abbassate la fiamma e cuocete per un’oretta con coperchio o in pentola a pressione per 30 minuti dal fischio.

Nel frattempo in una padella mettete un paio di cucchiai di olio e fate rosolare la pancetta tagliata a listarelle.

Unite i funghi puliti e affettati e fate cuocere per una decina di minuti.

Una mezz’ora prima dello scadere del tempo di cottura della carne unite i funghi e la pancetta con il loro fondo di cottura.

Unite le castagne bollite e cuocete altri 5 minuti.

Appena pronto fate  riposare lo spezzatino qualche minuto e servitelo.

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