Tronchetto villaggio di Babbo Natale
Con pochi ingredienti e tanta fantasia si ottiene un tronchetto tutto natalizio.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
per guarnire:
- 250gr di panna da montare
- 200 gr di cioccolato spalmabile
Procedimento :
Aprite le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
Montate con le fruste elettriche per 7/8 minuti. Quando il composto e’ spumoso , leggero e lucido inglobate la farina setacciata, poca alla volta, con una spatola. I movimenti devono essere dal basso verso l’alto per evitare che le uova si smontino.
Foderate una teglia rettangolare con un foglio di carta forno bagnata e versateci l’impasto.
Livellate bene e cuocete in forno per 7/8 minuti a 180°. La pasta deve rimanere morbida e leggermente dorata in superficie.
Lasciatelo raffreddare per qualche minuto senza rimuovere la carta e nel frattempo montate la panna a neve ferma.
Trasferite il dolce su un panno pulito, capovolto, con la carta verso l’alto.
Toglietela delicatamente. pareggiate il perimetro del dolce e dividetelo in tre parti.
Spalmate prima la cioccolata poi la panna, conservandone un pochino.
Sovrapponete le tre parti guarnite e decorate con la panna rimasta.
Aggiungete gli abitanti del villaggio di Babbo Natale e conservate in frigo fino al momento di servire.