DOLCI,  Dolci al cucchiaio,  Torte e rotoli

Tronchetto villaggio di Babbo Natale

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Con pochi ingredienti e tanta fantasia si ottiene un tronchetto tutto natalizio.



INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero

per guarnire:

  • 250gr di panna da montare
  • 200 gr di cioccolato spalmabile

Procedimento :

Aprite le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero.

Montate con le fruste elettriche per 7/8 minuti. Quando il composto e’ spumoso , leggero e lucido inglobate la farina setacciata, poca alla volta, con una spatola. I movimenti devono essere dal basso verso l’alto per evitare che le uova si smontino.

Foderate una teglia rettangolare con un foglio di carta forno bagnata e versateci l’impasto.

Livellate bene e cuocete in forno per 7/8 minuti a 180°. La pasta deve rimanere morbida e leggermente dorata in superficie.

Lasciatelo raffreddare per qualche minuto  senza rimuovere la carta e nel frattempo montate la panna a neve ferma.

Trasferite il dolce su un panno pulito,  capovolto, con la carta verso l’alto.

Toglietela  delicatamente. pareggiate il perimetro del dolce e dividetelo in tre parti.

Spalmate prima la cioccolata poi la panna, conservandone un pochino.

Sovrapponete le tre parti guarnite e decorate con la panna rimasta.

Aggiungete gli abitanti del villaggio di Babbo Natale e conservate in frigo fino al momento di servire.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *