DOLCI,  Torte e rotoli

Plumcake alla ricotta con marmellata ai frutti di bosco

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un dolce semplice e veloce da fare .

Il risultato e’ un plumcake morbido e profumato, ottimo per colazione o  davanti ad un the’ il pomeriggio.



Ingredienti stampo 30 :

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di olio
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di marmellata ai frutti di bosco
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 30 ml di latte

Procedimento :

In una ciotola mescolate la ricotta con le uova fino a renderla cremosa, unite poi lo zucchero.

Aggiungete l’olio , la marmellata e mescolate bene.

Incorporate il lievito  e la farina setacciati e per ultimo il latte a rendere il composto piu’ cremoso e omogeneo.

Versate il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti.

Prima di sfornare fate la prova stecchino nella parte centrale.

Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *