Plumcake alla ricotta con marmellata ai frutti di bosco
Un dolce semplice e veloce da fare .
Il risultato e’ un plumcake morbido e profumato, ottimo per colazione o davanti ad un the’ il pomeriggio.
Ingredienti stampo 30 :
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di olio
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di marmellata ai frutti di bosco
- 10 gr di lievito per dolci
- 30 ml di latte
Procedimento :
In una ciotola mescolate la ricotta con le uova fino a renderla cremosa, unite poi lo zucchero.
Aggiungete l’olio , la marmellata e mescolate bene.
Incorporate il lievito e la farina setacciati e per ultimo il latte a rendere il composto piu’ cremoso e omogeneo.
Versate il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino nella parte centrale.
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.