Pesce,  SECONDI PIATTI

Zuppa del venerdi’ santo

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Ho trovato la ricetta in un libro della tradizione laziale.

Sinceramente non la conoscevo ma e’ stata molto apprezzata.



Ingredienti 4 persone:

  • 300 gr di code di gamberi
  • 20 scampi
  • 1 alice sott’olio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori rossi
  • 1 lt di brodo di pesce ( teste degli scampi, sedano, carota , cipolla e sale)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 fettine di pane tostato
  • Sale
  • Pepe


Procedimento:

In una pentola fate appassire l’aglio sbucciato e il prezzemolo.

Aggiungete l’alice e fatela disfare.

Togliete l’aglio e unite i gamberi e gli scampi sbucciati.

Insaporite con un pizzico di sale e fateli cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti.

Fate scottare i pomodori rossi, spellateli e tagliateli a tocchetti.

Scolateli e uniteli ai gamberi e agli scampi.

Versate il brodo di pesce preparato precedentemente e continuate la cottura a fuoco moderato per 5 minuti.

Cuocete altri 5 minuti a fuoco alto.

In ogni piatto fondo mettete del pane tostato, spolverizzate di poco pepe , aggiungete un giro di olio e versateci sopra la zuppa.

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