Gelato di ricotta al cocco e limone
Il gelato alla ricotta fatto in casa è molto semplice, goloso e fresco.
Se si vuole avere un semifreddo invece di metterlo in freezer mettetelo in frigo per almeno 40 minuti prima di servirlo.
Ingredienti 4 coppette:
- 200 gr di ricotta
- 200 gr di panna fresca
- 140 gr di zucchero a velo
- La scorza grattugiata di 2 limoni
- 2 cucchiai di cocco grattugiato
- 4 cucchiaini di granella di pistacchi
Procedimento :
Lavorate la panna con 70 gr di zucchero a velo fino ad avere un composto semi montato.
In una ciotola lavorate la ricotta setacciata con il restante zucchero a velo.



Aggiungete la scorza di limone e il cocco.



Incorporate delicatamente la panna fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Suddividetelo in quattro coppette, copritele con della pellicola e mettetele a raffreddare in freezer per circa 2 ore.



Togliete dal freezer 30 minuti prima di servire spolverizzate di granella di pistacchi.





