
Alette di pollo con patate in padella
La carne di pollo è la più consumata al mondo perché ha un costo contenuto, si cuoce velocemente ed ha un sapore delicato.
Le alette sono poi le preferite dai bambini.
Ingredienti per 4 persone:
- Quattro patate grandi
- 1 kg di alette di pollo
- Tale
- Olio
- Rosmarino
- Vino
Procedimento
Pulite le patate e tagliatele a spicchi. Mettetele a lessare in acqua salata per circa 6/7 minuti , non devono essere completamente cotte.

In una padella mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e mettete a rosolare le alette di pollo.
Salate e aggiungete rosmarino.
Sfumate con il vino bianco e cuocete per 10 minuti.
Scolate le patate ,mettetele in un contenitore e conditele con sale , pepe e olio.
Mettetele in padella con le alette e continuate la cottura per 15 minuti con coperchio.
Togliete il coperchio e fate ritirare il sughetto in modo da avere la crosticina sulle patate e le alette.
Consiglio: La carne va consumata dopo un’accurata e completa cottura che elimina ogni fattore di rischio, uccidendo i batteri presenti, che rimangono vivi nella carcassa cruda dell’animale.