Baffa al forno (costine)
Carne,  SECONDI PIATTI

Baffa al forno (costine)

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La baffa  di maiale al forno e’ un secondo piatto molto gustoso con una carne che, se cotta a puntino, risulta morbidissima.

Spennellata con salsa alla senape e miele acquista un sapore speziato, dolce e irresistibile.




Ingredienti (per quattro persone):

  • 1 baffa di 12/14 costine di maiale
  • buccia di un limone
  • succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiai olio
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio miele
  • Sale
  • Pepe


Procedimento

In una ciotolina grattate la buccia di un limone .

Unite il succo.

Aggiungete prima la senape , l’olio e infine il miele.

Mescolate bene.

Diponete su un foglio di pellicola la baffa, salatela e pepatela abbondantemente se adorate il piccante.

Spennellatela da ambo le parti con la salsa alla senape, conservandone una piccola parte.

Chiudete la carne nella pellicola e mettete in frigo per 2/3 ore.

Tirate fuori la carne dal frigo e disponetela in una teglia foderata di carta forno  .

Infornate 220° per 50/55 minuti.

A meta’ cottura spennellate con la rimanente salsa alla senape e miele.

Servite , una volta ben cotta, con contorno di insalatina o patate al forno.

Ottima anche con melanzane grigliate.

Consiglio: Un’alternativa alla salsa di senape e’ la classica salsa barbecue. Ottime anche in questa versione.



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