
Baffa al forno (costine)
La baffa di maiale al forno e’ un secondo piatto molto gustoso con una carne che, se cotta a puntino, risulta morbidissima.
Spennellata con salsa alla senape e miele acquista un sapore speziato, dolce e irresistibile.
Ingredienti (per quattro persone):
- 1 baffa di 12/14 costine di maiale
- buccia di un limone
- succo di 1/2 limone
- 3 cucchiai olio
- 1 cucchiaio senape
- 1 cucchiaio miele
- Sale
- Pepe
Procedimento
In una ciotolina grattate la buccia di un limone .
Unite il succo.
Aggiungete prima la senape , l’olio e infine il miele.
Mescolate bene.
Diponete su un foglio di pellicola la baffa, salatela e pepatela abbondantemente se adorate il piccante.
Spennellatela da ambo le parti con la salsa alla senape, conservandone una piccola parte.
Chiudete la carne nella pellicola e mettete in frigo per 2/3 ore.
Tirate fuori la carne dal frigo e disponetela in una teglia foderata di carta forno .
Infornate 220° per 50/55 minuti.
A meta’ cottura spennellate con la rimanente salsa alla senape e miele.
Servite , una volta ben cotta, con contorno di insalatina o patate al forno.
Ottima anche con melanzane grigliate.
Consiglio: Un’alternativa alla salsa di senape e’ la classica salsa barbecue. Ottime anche in questa versione.