Bicchierini alla crema e cacao
Un dolce al cucchiaio, in monoporzione, veloce e semplice da fare.
Ingredienti (per quattro bicchierini):
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 200 g latte
- 20 biscotti tipo gocciole
- crema pasticcera
- Pinoli
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 2 uova
- 75 g zucchero
- 500 ml latte
- 35 g amido di mais
Procedimento
Per prima cosa preparate la crema.
Scaldate il latte in un pentolino e mettete da parte.
Sbattete le uova e aggiungete lo zucchero.
Mescolate e aggiungere anche l’amido di mais.
Versate il composto nel latte riscaldato.
Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare per circa 5 minuti, fino ad ottenere una crema dalla consistenza densa.
Coprite con la pellicola e mettete a freddare.
Riprendete la crema e cominciate ad assemblare i bicchierini.
In una ciotola mescolate il latte tiepido con il cacao.
In ciascun bicchierino sbriciolate 2 biscotti, bagnate con 2 cucchiai di latte e cacao e coprite con uno strato di crema .
Ripetete i due strati (biscotti bagnati, crema) , aggiungete i pinoli e ponete in frigorifero per un paio d’ore.
Poco prima di servite spolverizzate con dello zucchero a velo.