
Frittata pasquale di nonno Armando
Con questa frittata si torna indietro nel tempo,con gli odori e i sapori delle colazione di Pasqua quando la mattina presto ci si riuniva intorno al tavolo per alzarsi poi dopo cena….con la pancia strapiena ma felici.
Ingredienti:
- 8 uova
- 7/8 fettine di corallina
- 1 salsiccia
- 3 carciofi
- 1 mazzetto di asparagi
- 250 g di ricotta
- 2 cucchiai di latte
- Sale
- Pepe
Procedimento:
In una padellina mettete a cuocere, senza grassi aggiunti, la salsiccia spellata e fatta a pezzi.
Pulite bene i carciofi, togliete la barba e tagliateli a fettine.
Togliete la salsiccia cotta e nella stessa padella cuocete i carciofi con poca acqua e sale.
Tagliate a tocchetti la parte tenera degli asparagi e cuoceteli con poco olio e sale.
Sia i carciofi che gli asparagi devono rimanere leggermente croccanti.
Tagliate a tocchetti la corallina.




In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte e aggiungete la ricotta a pezzetti.
Unite poi la salsiccia, il salame, gli asparagi e i carciofi.
Salate leggermente e pepate.




Prendete una padella alta e oliate non solo il fondo ma anche le pareti.
Mettete all’interno il composto mescolato.
Cuocete bene , a fuoco lento, una parte della frittata.
Giratela e continuate la cottura anche dall’altra parte.




Servite calda , tiepida ma anche fredda e’ buonissima.
