IMPASTI BASE,  Pizza

Calzone fritto

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Buonissimi da gustare grazie al mix di ingredienti tra i quali spicca il sapore della “mortazza”.




Ingredienti (per 5 calzoni):

  • 500 g impasto pizza
  • 5 fettine di mortadella
  • 20 olive denocciolate
  • 3 uova sode
  • 3 mozzarelle
  • olio per frittura


per l’impasto della pizza a lievitazione di 24 ore:

  • 1 kg di farina
  • 25g di olio
  • 10g di sale
  • 650ml di acqua
  • 5/6 grammi di lievito secco

(per la ricetta completa e dettagliata cliccare qui)


Procedimento

Preparare l’impasto della pizza il giorno prima.

Estrarre l’impasto dal frigorifero 2 ore prima della preparazione.

Dividerlo in 5 panetti, disporli su una teglia e riporli in forno spento per altre 2 ore.


Estrarre i panetti dal forno e impastarli, cercando di dare una forma rotonda.

Nella parte bassa del cerchio, aggiungere una fetta di mortadella, la mozzarella, l’uovo sodo e le olive.

Non eccedere con il condimento, onde evitarne la fuoriscita durante la cottura.


Piegare poi la pasta a metà dandogli la forma del calzone, facendo particolare attenzione a sigillare i bordi.


Versare dell’olio per frittura in una padella capiente.


Attendere che l’olio diventi caldo e versare un calzone alla volta all’interno.


Per qualche minuto bagnare la parte superiore del calzone con l’olio, poi aiutarsi con un mestolo per sommergere il calzone interamente.

Dorato da entrambi le parti, estrarlo e lasciarlo scolare su carta assorbente.


Attendere qualche secondo prima di mangiare.

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