Impasto per pizza a lievitazione 24 ore
Impasto buono e facilmente digeribile.
Maneggevole e lavorabile senza l’impiego del mattarello.
Ingredienti:
- 1 kg farina
- 25 g olio
- 10 g sale
- 650 g acqua
- 5/6 g lievito secco
Consiglio: se si lascia lievitare l’impasto per 48 ore, utilizzare solo 3 g di lievito secco.
Procedimento
Su un ripiano disporre la farina e aggiungere il lievito.
Mescolare e aggiungere piano piano un po’ d’acqua alla volta, il sale e l’olio.
Impastare ad ogni ingrediente aggiunto, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasciar riposare nella parte bassa del frigo, coperto da pellicola trasparente.
Non aprire il frigo per le prime 6 ore.
Due ore prima dell’utilizzo, tirar fuori l’impasto, dividerlo in più panetti.
Disporre su una teglia e lasciar riposare in forno spento per terminare il processo delle 24 ore di lievitazione.
Passato il tempo necessario per la lievitazione, i panetti sono pronti per essere lavorati per pizza o calzoni.