
Cannelloni di lasagne ai funghi
Un primo facilissimo, veloce e con una besciamella light a rendere il piatto super cremoso.
Ingredienti (per 12 cannelloni):
- 500 ml di besciamella
- 6 sfogli di pasta sfoglia sottile
- 250 gr di funghi
- 1 spicchio di aglio
- 125 gr di mozzarella
- burro
- Prezzemolo
- sale
Ingredienti (per la besciamella light):
- 50 g farina
- 500 ml latte
- sale q.b
- pepe q.b
- noce moscata q.b.
Procedimento :
In una padella mettete a dorare l’aglio, toglietelo e versate all’interno i funghi a fettine.
Aggiungete del prezzemolo, sale e pepe e portate a cottura.


Nel frattempo preparate la besciamella light.
Portate a bollore 300 gr di latte e versatelo in una ciotola dove avete mescolato 200 gr di latte freddo e la farina.
Rimettete tutto sul fuoco basso e mescolate fino ad ottenere un besciamella light priva di grumi.
Salate , pepate e aggiungete della noce moscata.
Versate una parte abbondante della besciamella nella padella con i funghi cotti.




Dividete ogni sfoglia fresca in due , per il senso della lunghezza.
Mettete un paio di cucchiai di farcia sul bordo di ogni sfoglia e arrotolatela su stessa in modo da ottenere un cannellone.




Stendete un velo di besciamella su di una teglia da forno e adagiateci sopra i cannelloni.


Copriteli con la besciamella rimasta, spolverizzate di parmigiano e terminate con la mozzarella tritata e qualche noce di burro.


Infornate 180° per 30-35 minuti.


Sfornate, fate riposare per pochi minuti e servite.
