Cannelloni di lasagne ai funghi
Pasta,  Pasta fresca

Cannelloni di lasagne ai funghi

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Un primo facilissimo, veloce e con una besciamella light a rendere il piatto super cremoso.




Ingredienti (per 12 cannelloni):

  • 500 ml di besciamella
  • 6 sfogli di pasta sfoglia sottile
  • 250 gr di funghi
  • 1 spicchio di aglio
  • 125 gr di mozzarella
  • burro
  • Prezzemolo
  • sale

Ingredienti (per la besciamella light):

  • 50 g farina
  • 500 ml latte
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • noce moscata q.b.

Procedimento :

In una padella mettete a dorare l’aglio, toglietelo e versate all’interno i funghi a fettine.

Aggiungete del prezzemolo, sale e pepe e portate a cottura.

Nel frattempo preparate la besciamella light.

Portate a bollore 300 gr di latte e versatelo in una ciotola dove avete mescolato 200 gr di latte freddo e la farina.

Rimettete tutto sul fuoco basso e mescolate  fino ad ottenere un besciamella light priva di grumi.

Salate , pepate e aggiungete della noce moscata.

Versate una parte abbondante della besciamella nella padella con i funghi cotti.

Dividete ogni sfoglia fresca in due , per il senso della lunghezza.

Mettete un paio di cucchiai di farcia sul bordo di ogni sfoglia e arrotolatela su stessa in modo da ottenere un cannellone.

Stendete un velo di besciamella su di una teglia da forno e adagiateci sopra i cannelloni.

Copriteli con la besciamella rimasta, spolverizzate di parmigiano e terminate con la mozzarella tritata e qualche noce di burro.

Infornate 180° per 30-35 minuti.

Sfornate, fate riposare per pochi minuti e servite.

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