Castagne al microonde caramellate al miele
Le castagne al microonde sono veloci da fare ed evitano l’odore di bruciato persistente in casa tipico delle caldarroste.
Si possono fare in qualsiasi momento visto la praticita’ della cottura.
Se poi si vuole soddisfare la voglia di dolce basta caramellarle al miele.
Ingredienti :
- 20 castagne
- Acqua per l’ammollo
- 1 bicchiere di acqua
- 3 cucchiai abbondanti di miele
Procedimento
Sciacquate le castagne e con un coltellino affilato praticate un’incisione sul dorso.
Il taglio serve per favorire la cottura ed agevolare l’apertura della buccia.
Mettete le castagne in ammollo in acqua fredda per 20 minuti cosi’ da ammorbidire la buccia.
Scolatele e trasferitele sul piatto del microonde snza sovrapporle e con il taglio verso l’alto.
Cuocete a 900 W per 15 minuti le piu’ piccole e qualche minuto in piu’ le grandi.
Appena cotte mettetele in un canovaccio per qualche minuto.
Pulitele della buccia.
Mettete a sciogliere in un padellino acqua e miele .
Cuocete a fuoco basso fino a farlo sciogliere bene.
Unite le castagne pelate e mescolate lasciando che il miele le caramelli .
Servitele calde o, al massimo, tiepide.
Consigli: se si vogliono lessare il tempo di cottura tradizionale e’ di circa 50 minuti, con la pentola a pressione 35/40 minuti.