Sformato di pasta al pesto di basilico e zucchine
Pasta,  PRIMI PIATTI

Sformato di pasta al pesto di basilico e zucchine

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Un primo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare.

Uno sformato di pasta insaporito con zucchine e pesto di basilico.


Ingredienti (per 4 persone):

Ingredienti per la besciamella :

  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di latte tiepido
  • Sale
  • Noce moscata (facoltativa)

Ingredienti per il pesto:

  • 40 foglie grandi di basilico
  • 50 grammi di parmigiano
  • 20 gr di pecorino
  • 40 grammi di pinoli
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale grosso
  • pepe

Procedimento:

In un mixer preparate il pesto.
Frullate i pinoli con il sale.
Aggiungete il basilico, l’olio e il parmigiano e continuate a frullare con colpi brevi e ripetuti.


In una pentola con acqua salata cuocete la pasta e scolatela a metà cottura.

Condite con poco olio.

Preparate la besciamella.


In una padella con olio cuocete le zucchine affettate finemente.

Salate e pepate.


Mettete la pasta scolata in una teglia da forno e versate sopra una parte di besciamella. Mescolate.


Nella restante besciamella aggiungete il pesto e le zucchine.
Versate il mix di ingredienti nella teglia con la pasta e coprite il tutto.

Spolverate di parmigiano e infornate 25 /30 minuti, se la pasta tende a colorirsi troppo in superficie coprite, gli ultimi minuti, con carta forno.

Deve essere croccante l’esterno e morbido l’interno

Lasciarla riposare qualche minuto e servire.

Consiglio: per accellerare la preparazione utilizzare 500 gr di besciamella e 1 barattolino di pesto gia’ pronti.

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