torta di mele e panna
DOLCI,  Torte e rotoli

Torta alle mele e panna

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Una delle torte alle mele piu’ buone che io abbia mai mangiato.

Morbidissima all’interno , si mantiene inalterata nel gusto e nella consistenza per piu’ giorni…sempre che rimanga dopo il primo assaggio.


Ingredienti per una tortiera di diametro 24 :

  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 280 gr di farina
  • 250 ml di panna fresca
  • 70 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero di canna
  • Zucchero a velo
  • 3 mele

Procedimento :

Sbattete le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche.

Aggiungete l’olio .

Unite la panna e mescolate.

Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto continuando a mescolare portando al minimo le fruste elettriche.

Sbucciate una mela e tagliatela a dadini.

Inglobatela al’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto alle mele.

Tagliate a fettine le altre due mele e sistematele a raggiera sulla superficie della torta.

Distribuite sopra lo zucchero di canna.

Cuocete la torta di mele e panna in forno  a 180°C per 35/40 minuti.

Se la superficie si colora troppo . coprirla con carta forno.

Sfornare e appena tiepida spolverate con lo zucchero a velo.

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