linguine pomodorini, ceci e tonno
Pasta,  PRIMI PIATTI

Linguine pomodorini, ceci e tonno

Condividi l'idea con i tuoi amici :
image_pdfimage_print

Un primo dagli ingredienti semplici che si sposano perfettamente tra di loro.

Un risultato genuino e da provare assolutamente.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di linguine
  • Un barattolo di ceci lessati
  • Due scatolette di tonno
  • Un grappolo di pomodorini ciliegina
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Procedimento:

In una padella mettete ad imbiondire l’aglio con due cucchiai di olio.

Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, salate e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti.


Scolate e sciacquate bene i ceci per eliminare il liquido gelatinoso.

Prelevate una metà dei ceci e schiacciateli con una forchetta eliminando, per quanto e’ possibile, la buccia.

Nella padella con i pomodorini aggiungete i ceci interi e schiacciati.

Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il tonno.

Rimettete sul fuoco per qualche minuto.


Cuocete le linguine e scolatele al dente.

Mettetele nella padella insieme agli altri ingredienti, aggiungere un mestolo di acqua e mantecate.

Aggiungete un filo di olio, prezzemolo e servite la pasta ben calda.


Consiglio: il condimento della pasta puo’ essere servito da solo come secondo, e’ comunque un piatto ben equilibrato.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *